Глава региона Роман Бусаргин на постоянно действующем совещании с участием руководителей муниципальных районов потребовал обратить самое пристальное внимание на вопрос повышения заработной платы в сельском хозяйстве.
«За людей на селе надо бороться, чтобы они не были заложниками отсутствия рабочих мест. И с учетом хорошего урожая, стабилизации цен на ГСМ, господдержки в сельском хозяйстве нужно ставить задачи — повышать людям заработную плату. В декабре подведем итог, и впервые он повлияет на заработную плату руководителей», — заявил руководитель.
Также врио губернатора поставил задачу перед главами муниципальных районов проявлять максимальную заинтересованность в участии в федеральных и региональных программах: «Каждый глава должен проявлять максимальную заинтересованность в том, чтобы в районах росли рождаемость и продолжительность жизни. Для этого нужно создавать комфортные условия, отвечать на запросы жителей. Когда люди будут видеть, что власть системно занимается медициной, благоустройством, социальной инфраструктурой, дорогами, уезжать им не захочется».

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru