В Энгельсе на территории городского стадиона ведется строительство первого в городе Ледового дворца. Это стало возможным благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина.
Строительство современного спортивного объекта началось в марте 2022 года. Средства, предусмотренные для его возведения, регионом получены в полном объеме. Он составит порядка более 250 млн рублей.В настоящий момент на территории строительной площадки ведутся работы по кирпичной кладке цоколя и первого этажа административного здания. В ближайшее время начнется изготовление металлических конструкций, на что, по словам подрядчика, уйдет два месяца. Ледовый дворец будет включать в себя современную арену и трибуны на 169 зрителей. Размер хоккейного поля составит 30 на 60 метров.
«Спортивный объект максимально востребован у жителей. Подрядчик понимает, что в летний период нужно активизироваться и использовать все имеющиеся ресурсы. Проблем с поставками материалов и оборудования нет», — сказал врио Губернатора Саратовской области.
Глава региона дал поручение включить Ледовый дворец в перечень площадок, где хоккейная сборная «Кристалл» будет проводить свои тренировки и соревнования. Также дано поручение открыть филиал этой команды в Энгельсе для подготовки юных спортсменов.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru