Warning: Undefined array key 1 in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 505

Warning: Undefined array key 2 in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 505

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php:505) in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 557
Всероссийский фестиваль музыкальных патриотических спектаклей «Zа жизнь» — "Наше слово — 21 век"

С 11 по 15 апреля на базе Саратовского театра оперетты проходит Всероссийский фестиваль драматических и музыкальных патриотических спектаклей «Zа жизнь!».
В театре оперетты состоялось торжественное открытие первого Всероссийского фестиваля музыкальных патриотических спектаклей «Zа жизнь». В программе фестиваля — спектакли театров из Самарской, Волгоградской, Тамбовской, Пензенской, Саратовской областей, а также Луганской Народной Республики.

Афиша фестиваля утверждена, и, как проанонсировано на официальной странице театра, «…мы постарались максимально включить в нее спектакли, которые по форме и содержанию будут интересны молодежи. Потому что мы уверены — о подвиге и патриотизме можно и нужно говорить со сцены так, чтобы это затрагивало сердца юного поколения!
До настоящего времени в нашей стране не проводилось театральных фестивалей такой направленности, и фестиваль «Zа жизнь!» станет первым! Мы уверены, что его тематика не оставит вас равнодушными, ведь сейчас, как никогда, важно говорить о патриотизме, любви к Родине, подвиге героев, и, в том числе – языком театра».
На все спектакли действует Пушкинская карта. Перед началом мероприятия в фойе театра работала выставка ручного стрелкового и холодного оружия, пользовавшаяся большой популярностью у зрителей-школьников.
Приветствуя собравшихся на церемонии открытия фестиваля, министр культуры Саратовской области Наталья Щелканова отметила: «Мы гордимся тем, что такой фестиваль появился впервые именно на саратовской земле. Тематика очень актуальна и своевременна, а его содержание свидетельствует , в который раз, о том, насколько велик потенциал патриотических ценностей. Все нам очень важно помнить, что патриотизм – это не просто красивые слова, это, прежде всего, активное участие в жизни общества, готовность защищать свою землю и быть достойным гражданином своей страны».
Заместитель Главы Энгельсского района по социальной сфере Наталия Леонтьева подчеркнула, что именно у жителей нашего города есть уникальная возможность стать первыми зрителями этого потрясающего фестиваля, который открылся музыкально-драматическим этюдом Тольяттинского молодежного драматического театра «Василий Теркин». Собирательный образ известного героя Александра Твардовского есть в каждом из нас – веселый, добрый, честный, любящий свою семью и Родину. Среди войны и потерь есть жизнь, которая попадает в самое сердце молодого зрителя.
Одним из ярких событий фестиваля стал показ рок-оперы Юрия Дерского «Распятая юность» в постановке Луганского академического музыкально-драматического театра. Эмоциональный музыкальный рассказ предлагает современное прочтение истории о деятельности подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» глазами современной молодежи.
Помимо показа спектаклей, в рамках фестиваля будет проводиться ZOOM-лаборатория «Патриотические музыкальные спектакли – новые идеи».
Подготовила Лариса ЕРМИЛОВА
Комментарий
Валерий Белянский, заведующий литературной частью Волгоградского молодежного театра: «Мы приехали со спектаклем «У войны не женское лицо». В основу спектакля легли уникальные документальные рассказы женщин, чья молодость прошла на войне. Женский взгляд на действительность военного времени – пронзительная и щемящая нота спектакля.
Наш театр небольшой, рассчитан на 82 посадочных места. Актеры и зрители практически смотрят в глаза друг другу. Играть непросто, но, как говорится, не соврешь… Мы постоянно принимаем участие в разных конкурсах и фестивалях. С удовольствием приехали в ваш город. Посмотреть Энгельс пока не успели, но все впереди».
ВСТАВКА 1
Роман Бусаргин, губернатор Саратовской области: «Театральный фестиваль обогатит культурную жизнь Саратовской области, культуру России. Станет импульсом для развития современного искусства в русле базовых духовно-нравственных ценностей.
Сегодня крайне важно говорить о патриотизме, истории защиты Отечества, о героях, отстаивающих свободу и независимость своей страны, об их мужестве, о победах. Важно всем нам стоять за жизнь! Будущее России – это ее молодежь. Фестивалю есть, что рассказать и показать нашим детям».
ВСТАВКА 2
Организатором фестиваля выступил Саратовский областной театр оперетты при поддержке Министерства культуры Саратовской области, а также Ассоциации Музыкальных театров.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru