Врио Губернатора Роман Бусаргин подписал соглашение об этом с компанией «Газпром СПГ Технологии».

Планируется, что комплекс в нашем регионе будет производить 3 тонны сжиженного природного газа в час. Он будет использоваться в качестве моторного топлива. Параллельно с этим планируется построить газозаправочные станции на дорогах Самара-Энгельс-Волгоград и Саратов-Озинки.

Сейчас компания выбирает площадку в одном из районов области. Ожидается, что объем инвестиций составит более 3 млрд рублей. Планируется создать 35 новых рабочих мест.

«Спасибо, что выбрали наш регион для реализации проекта. Для нас это новое направление, которое открывает перспективы с точки зрения логистики и транспорта. Этот проект также решает задачу, поставленную Президентом РФ, — использовать сжиженный газ на внутреннем рынке страны. Компании будет оказана поддержка по выделению земельного участка, подключению сетей», — отметил Роман Бусаргин.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru