Warning: Undefined array key 1 in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 438

Warning: Undefined array key 2 in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 438

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php:438) in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 490
В Энгельсе ликвидируют последствия паводка — "Наше слово — 21 век"

  Резкое таяние снега и дожди сделали свое дело. На территории города, причем, в самых разных его уголках образовались настоящие разливы, которые нередко затопили даже подходы к жилым домам. Жители домов № 1 и № 3 по ул. Полтавская с такой проблемой столкнулись впервые. Вода зашла даже в их подъезды, достигнув ступенек лестничного пролета на первом этаже.
В редакцию обратилась Светлана Мальцева. Она рассказала, что в двух домах единственным способом попасть в подъезд стали самодельные деревянные мостки, которые управляющая компания и сами жители соорудили из поддонов и досок. « Мы уже обращались в управляющую компанию. Они нам говорят, что ничего сделать не могут. Коллектор забит, поэтому и вода не уходит»,- пояснила Светлана. К ней присоединились и другие жители.
Затем жители повели журналистов показывать, что происходит в их подъездах. Заодно рассказали, что представители администрации, которые приезжали на обращение жильцов, в подвал зайти не смогли, так как сейчас он полностью затоплен. Такая критическая ситуация здесь сложилась впервые. Даже, несмотря на то, что трубы в подвале далеко не в идеальном состоянии, столько воды не было никогда.
Это действительно так. Ведь такое количество осадков, которые выпали минувшей зимой, случается крайне редко. Коммунальные службы города боролись с последствиями снегопадов в усиленном режиме. Работа не останавливалась ни на один день, велась круглосуточно. Всего было вывезено более 110 тысяч кубометров снега! Это рекордные показатели. Тем не менее, осталось его в городе тоже много. Как только температура стала стабильно плюсовой, началось резкое таяние, нередко сопровождавшееся осадками.
Вода начала стекать естественным образом туда, где уровень поверхности более низкий, не щадя ни детские площадки, ни дворы, ни подъезды.
Ливневки в нашем городе нет и никогда не было. Это одна из причин такого прохождения паводка. А еще — состояние главного самотечного коллектора. Оно время от времени напоминает о себе провалами. Капитального ремонта этой жизненно важной для города системы не было, как минимум, более 10 лет. А ведь нагрузка на канализационную систему выросла в разы! Пришло время, когда приходится пожинать «плоды».
На своих встречах с населением, состоявшихся в конце прошлого года, Глава Энгельсского района Алексей Стрельников неслучайно говорил об этой проблеме практически во всех аудиториях. Равно как и о том, что в этом году ситуация будет наконец сдвинута с мертвой точки. Благодаря тому, что Энгельсский район сумел войти в программу «Стимул» федерального проекта «Жилье». Средства в рамках его реализации город получит беспрецедентные — более 650 млн рублей. Их направят на реконструкцию 565 метров главного самотечного коллектора с увеличением диаметра трубы с 1200 мм до 1500 мм, а значит, и пропускной способности. Также эти деньги запланированы на строительство трех коридоров канализационных сетей. Труба будет заменена на участке между улицей Менделеева и проспектом Химиков.
Начала, а еще больше завершения всех этих работ ждут в городе все. В том числе, управляющие компании. Руководитель УК «Алмаз» Елена Самитина, которая обслуживает дома по ул. Полтавская, рассказала, что о проблеме обратившихся к нам жильцов коммунальщики знают. Во дворе домов № 1 и № 3 работали восемь единиц техники по пять кубометров каждая. Но заметного результата откачка воды такими средствами не дала. Здесь нужно вывезти не менее 200 кубометров. «Нужно набраться терпения. Мы людей не бросили. Но такой сильный паводок и состояние коллекторов не позволяют полностью избавиться от воды»,- объяснила руководитель управляющей компании.
Жителям пообещали обратить внимание и на другие проблемы: состояние труб и кровли.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru