В рамках Международного олимпийского дня на водно-спортивной базе «Олимпия» состязались гребцы и футболисты.
На озере Сазанка прошли соревнования по академической гребле и на призы олимпийских призёров Николая Аксёнова и Павла Мельникова, индор-гребле и гребле на сапбордах, мастер-классы по гребле на каяках, «Драконах», байдарках и каноэ. Пляжные футболисты из команды «Дельта», получив в помощь звезд энгельсского спорта Сергея Улегина, Сергея Хованского, Сергея Лукьянова сыграли в футбол с воспитанниками саратовского «Центра Градиленко».
Мероприятие открыл министр молодежной политики и спорта области Роман Грибов. Он сказал: «Саратовская область богата на спортсменов. Мы гордимся нашими участниками, призёрами и победителями Олимпийских игр. Настоящее счастье — быть причастным к таким грандиозным международным спортивным соревнованиям. Мне самому посчастливилось работать на нескольких Олимпийских играх. Сегодня, к сожалению, некоторые международные спортивные чиновники искажают олимпийские ценности, но мы выстоим и будем ещё сильнее». Флага Российской Федерации поднял двукратный олимпийский чемпион Юрий Сисикин.

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru