По заявлению председателя правительства России Михаила Мишустина, к концу 2023 года абсолютное большинство госуслуг будет предоставляться круглосуточно онлайн.

До сих пор для получения некоторых госуслуг необходимо брать талоны, стоять в очередях и записываться на очный прием. Как отметил премьер-министр, даже оформление медицинского полиса требует очного присутствия, но до конца 2023 года подобные услуги, а также справки и выписки станут доступны онлайн в любое время.

«Теперь все процессы оказания государственных и муниципальных услуг будут последовательно переводиться в цифровой формат и предоставляться проактивно. Соответствующая концепция утверждена», — отметил Мишустин.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru