Саратовская область 12 июля подписала соглашение о шефстве над Сватовским районом Луганской народной республики.

Врио губернатора Роман Бусаргин сообщил, что на сегодняшний день уже отправил на место 45 тонн адресной гуманитарной помощи со строительными материалами и товарами первой необходимости. Наши специалисты сейчас также помогают подключать к инженерным сетям социальные учреждения: школы, детские сады, больницы и станции скорой помощи. Депутат Государственной думы Николай Панков провел встречу с представителями местных законодательных органов власти.

«К сожалению, многие дети в Луганской Народной республике знают, что такое прилет артиллерийских снарядов, но пока не знают, что такое мирное небо над головой. Постоянные бомбежки со стороны Украины практически лишили их детства. Наша обязанность — сделать все, чтобы сейчас малыши могли чувствовать себя в безопасности, ходить в школу, спокойно гулять на улице, ездить на отдых в летние каникулы. В августе мы примем в саратовских оздоровительных лагерях около 150 детей из Сватовского района», — рассказал Бусаргин.

Также к нам в регион приедут педагоги из местных школ. Здесь они смогут до начала нового учебного года повысить квалификацию. Кроме того, обеспечим образовательные учреждения учебниками на русском языке.

«Для нас жители Луганской и Донецкой народных республик — близкие и родные люди. Мы всегда были единым народом», — подчеркнул врио губернатора.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru