Недавно на территорию Энгельсского района прибыла еще одна группа беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Все они размещены в хороших условиях в одном из отелей города, а их нужды и пожелания находятся на постоянном контроле руководства района.
Для Главы ЭМР Дмитрия Плеханова это была уже не первая встреча с беженцами. Знать их проблемы, оперативно помогать в решении возникающих вопросов — эта задача сейчас является первоочередной.
Дети, многодетные семьи, люди трудоспособного возраста, пенсионеры… Сейчас здесь проживают 102 взрослых человека и 39 детей. Многие из них, спасаясь от обстрелов, не успели взять даже необходимые документы и вещи. Так что помощь требуется буквально по всем направлениям, и прежде всего надо восстановить документы и получить карточку беженца.
Вопросы выплаты единовременной помощи, осмотра узкими специалистами-медиками и обеспечения лекарствами, трудоустройство, подготовка детей к школе ( включая курсы русского языка), увеличение ассортимента овощных блюд… Эти и другие темы были подняты в ходе личной встречи с Главой ЭМР. И все вопросы и предложения были незамедлительно приняты в работу.
А еще в ходе встречи от беженцев прозвучали искренние слова благодарности за заботу и тепло человеческих сердец, с которыми их приняли покровчане. «Мы стали забывать что такое бомбежки и страх. Несколько месяцев жили в подвале дома, а теперь попали в спокойную мирную жизнь», — говорят они. Конечно, очень скучают по своему дому. А вторым домом уже стал для них Энгельс.

 

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru