В минувший вторник Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Плеханов провел постоянно действующее совещание.

В ходе ПДС были рассмотрены темы ревизии детских площадок, развитие сферы туризма на территории Энгельсского района, начало уборочной страды, а также передача детских школ искусств в государственную собственность Саратовской области. Все эти вопросы продолжают общерегиональную повестку, обозначенную главой региона Романом Бусаргиным.

Инвентаризация детских площадок
Один из главнейших вопросов, связанных с обеспечением безопасности детского отдыха – необходимость обследования всех детских площадок в Энгельсском районе. Сломанные качели, незакрепленные лестницы, покосившиеся домики – все это может стать причиной несчастного случая и травматизма самых юных жителей. Дмитрием Плехановым была поставлена задача провести инвентаризацию детских площадок. Необходимо выяснить, кто несет ответственность за их содержание и ремонт, а также нужно понять, какие площадки являются бесхозными.
«В соцсетях жители активно пишут про свои детские площадки, дают конкретные адреса – берите в работу!» — дал поручение Дмитрий Плеханов.

Туристические планы
Энгельс – город с богатой культурой и историческим наследием. Нам есть, что показать туристам, и развивать эту сферу, полнее раскрыть туристический потенциал — задача очень важная и своевременная.
Так, в сотрудничестве с региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» осуществляется разработка нового туристического маршрута по знаковым местам, рассматриваются вопросы подготовки экскурсоводов.
Кроме того, в администрацию района поступило предложение от инвестора по организации глэмпинга – туристических площадок с повышенным комфортом. Есть еще одно интересное предложение — проведение тематического фестиваля малины, в ходе которого его участники смогут отведать вкусной ягоды и побывать с экскурсией на «малиновой ферме»
Дмитрий Плеханов поставил задачу по максимуму отработать тему туризма, изучив все региональные и федеральные прог-раммы, в которых район сможет принять участие.

Жатва началась
У аграриев Энгельсского района наступили жаркие, в прямом и переносном смыслах, дни. Началась уборке озимых зерновых культур и ранних овощей. В этом году предстоит собрать 150 тысяч тонн зерна, 20 тысяч тонн подсолнечника. Традиционно наш район носит звание «огорода губернии», и в планах на этот год – вырастить и заложить на хранение более ста тонн овощей и картофеля.
Погодные условия благоприятны, да и первые показатели урожайности позволяют надеяться, что все поставленные задачи будут выполнены. На полях Энгельсского района работает более двухсот уборочных комбайнов и около двухсот грузовых автомобилей.
Полным ходом идет заготовка кормов и обработка паровых полей под урожай 2023 года.

Школы искусств — на региональный уровень
Вопрос передачи в государственную собственность учреждений дополнительного образования в сфере искусства, подведомственных управлению культуры администрации ЭМР, требует к себе повышенного внимания. В десяти Детских школах искусств Энгельсского района, а именно о них идет речь, обучаются 4856 детей.
Дмитрий Плеханов поручил ускорить передачу ДШИ на областной уровень, активнее вести информационную работу с родительским и педагогическим сообществом, чтобы не допустить нарушения прав детей.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru