Компания Газпром поддержала инициативу врио Губернатора дополнительно газифицировать еще 30 сёл. Об этом было заявлено на встрече главы региона Романа Бусаргина с руководителем компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

В ходе переговоров руководителей была достигнута договорённость, что внутрипоселковые сети также будут построены за счёт «Газпрома».

«Саратовская область – один из ключевых регионов для Газпрома. С врио Губернатора Романом Бусаргиным выстроена совместная работа по всем основным программам. И мы поддерживаем его инициативы по новым объектам газификации», — подчеркнул генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов

Сергей Густов отметил высокие темпы Президентской программы догазификации в Саратовской области. В регионе подано 3200 заявок, к 1200 участкам газ уже подведен, из них в 1000 домов пришло газоснабжение. До конца года будет выполнено подключение по всем заявкам. Программа работает в 381 населённом пункте.

Было отмечено, что по газификации домовладений предусмотрены региональные льготы для 9 категорий граждан. Кроме того, расходы на подключение газа могут быть компенсированы из средств регионального материнского капитала.

Роман Бусаргин поблагодарил за реализацию программы догазификации: «Программа, инициированная Президентом России, очень важна, потому что ранее не все имели возможность подвести газ. Система помощи, которая у нас существует, делает газификацию домовладений еще доступнее. Сегодня мы увидели результаты этой работы. От заявки до пуска газа проходит совсем немного времени».

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru