Глава региона Роман Бусаргин предложил расширить торговые связи и создать совместные предприятия с Ираном, Беларусью и Арменией.
«Двусторонний оборот Саратовской области с Арменией, Беларусью и Ираном растет. Страны входят в топ-10 наших крупнейших деловых партнеров. В рамках миссии 20 зарубежных компаний посетили регион. Это уникальная возможность для наращивания контактов и реализации новых проектов», — подчеркнул врио губернатора.
С Ираном могли бы быть созданы совместные предприятия в области фармацевтики, с белорусскими партнерами – по выпуску сельхозтехники.
Регион готов наращивать вывоз сельхозпродукции (зерновые культуры, мука, подсолнечное масло) и пиломатериалов в Иран. На белорусский рынок Саратовская область может поставлять стройматериалы, подшипники и металлоизделия. Саратовские производители мягкой мебели, дверей, продуктов питания готовы поставлять свою продукцию на рынок Армении, в том числе через торговые сети.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru