Замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что Россия «воюет» не с Украиной, а с Западом. Однако, по словам политика, западные специалисты — «не учли, что для России есть вещи гораздо более важные, чем возможность приобрести тот или иной товар в магазине».

«Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад, просто на территории Украины и, к сожалению, руками украинцев», – заявил Кириенко на марафоне «Новые горизонты»,

Замруководителя администрации президента РФ рассказал, что у Запада была гипотеза о том, что России «потребуется месяц, максимум два», чтобы массив давления привел к массовым протестам внутри страны и к расколу общества.

«Произошло все ровно наоборот. У нас резкий рост поддержки президента. Они посчитали, что если это было бы применено по отношению к ним, то привело бы к таким результатам, сочли, что российское общество будет вести себя также», — заявил Кириенко.

Также он подчеркнул, что для России «есть вещи гораздо более важные, чем возможность приобрести тот или иной товар в магазине»: «Гораздо важнее для живущих в России вопросы — «справедливо — не справедливо», «своих не бросаем», право самостоятельного выбора — «какие книги читать, какую музыку слушать».

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru