Сегодня в Энгельсе, как и по всей России, отметили восьмую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 18 марта 2014 года стал одним из самых значимых дней в современной истории нашего государства.
Все мы помним ту «крымскую весну», когда жители Крыма, а это русские, украинцы, татары, представители других национальностей, высказались за воссоединение с Россией. Мы помним, сколько радости, настоящего ликования принесла эта новость. Крым вернулся домой. В этом не было и нет никаких сомнений.
Торжественному мероприятию, которое сегодня прошло в ЦНТ «Дружба», предшествовала выставка, рассказывающая о героях Великой Отечественной войны и боевых действий, о воинских подразделениях, базирующихся в Энгельсе.
Почетными гостями стали депутат Госдумы Александр Стрелюхин, сенатор РФ Олег Алексеев, Глава ЭМР Алексей Стрельников, председатель Собрания депутатов ЭМР Сергей Горевский. В зале было много ветеранов, представителей общественных организаций, молодежи. Выходя на сцену, все они говорили о том огромном историческом значении, которое имеет воссоединение России и Крыма, о поддержке Вооруженных Сил России в военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
Все присутствующие в зале стоя встретили исполнение ставшей уже знаменитой песни «Офицеры». На светодиодном экране демонстрировались хроники боевых действий и фотографии тех, кто сегодня исполняет свой воинский долг в России и за её пределами.

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru