Warning: Undefined array key 1 in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 505

Warning: Undefined array key 2 in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 505

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php:505) in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 557
Лето. Жара. Горхоз работает — "Наше слово — 21 век"

Несмотря на жару и установившиеся 30 градусов со знаком «плюс», предприятие «Городское хозяйство» не на день не останавливает работу по благоустройству. Она строится и по внутреннему графику, и по заявкам жителей Энгельса.
На этой неделе машины Горхоза и бригады сотрудников наводили порядок в самых разных микрорайонах нашего большого города. Геогррафия такая: ул. Космонавтов, Телеграфная, Астраханскоая Льва Кассиля, Колотилова, Тельмана, Нестерова, Веселая, Трудовая, Лесозаводская, Петровская, Калинина, Полтавская, 148-й Черниговской дивизии, Летный городок.
А фронт работ тоже разнообразный. Во-первых, это покос травы. До жары прошли сильные дожди, погода для ее роста сложилась благоприятная. Дачники и огородники хорошо знают, что бороться с сорняками в таких почти тропических условиях тяжело. А что уж тут говорить о территории города. Конечно, за неделю-две покосить все не получиться. Поэтому и занимается Горхоз этим каждый день.
Еще одна большая проблема — это деревья. К сожалению, большинство насаждений в городе требуют опиловки. Иначе тополя или вязы могут стать небезопасными для окружающих. Случаев, когда в ветреную погоду они падают на людей или припаркованный транспорт, много. Наверное, горожане заметили, что после опиловки у старых деревьев получается причудливая форма кроны. Это и смотрится неплохо в городском ландшафте, и позволяет избежать несчастных случаев.
Занимались сотрудники Горхоза на этой неделе и починкой фонтанов. «По обращениям жителей проводятся работы по очистке основания фонтана у школы №1, от мусора забилась система водоподачи. Также проведены работы по очистке основания фонтана в городском парке», — рассказал нам директор МКУ «Городское хозяйство» Алексей Лукошкин. Кроме того, он добавил: «Рабочие нашего предприятия косят траву, подметают остановочные павильоны, обновляют разметку на пешеходных переходах, проводят опиловку деревьев, вывозят старые покрышки и убирают несанкционированные свалки веток и мусора. Работы у нас непочатый край. Хочется, чтобы город был ярким и красивым».
Наверное, хочется этого всем. Но, к сожалению, не все готовы поддерживать порядок даже там, где только что закончил уборку дворник. Даже в центре города вдоль новых тротуаров можно увидеть и пластиковую тару от напитков, и окурки, и фантики, и много чего еще. Искренне жаль, что забота об окружающем нас пространстве не стала пока делом общим. Поэтому в очередной раз мы вместе с коллективом «Городского хозяйства» призываем горожан не мусорить и относиться к городскому пространству как к территории одного большого дома. Начнем с себя!

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru