В пятницу, 20 мая, врио Губернатора Саратовской области Роман Бусаргин провёл прямую линию с жителями региона. Информация о её проведении была распространена заранее через СМИ, а также социальные сети. Вопросов, обращений и жалоб было много. Они принимались и накануне, и в день проведения прямой линии. Всего в адрес Романа Бусаргина их поступило более 2000. Много звонков, обращений в соцсетях было и от жителей Энгельсского района. Нередко они напоминали буквально крик души.
Жительница Энгельса, представившаяся Ириной, в одной из соцсетей попросила врио Губернатора о помощи. Она рассказала, что почти два месяца жители центральной части города живут без горячей воды. Ирина рассказала, что уже в июле официально пройдет опрессовка водопровода, т.е. воды вновь не будет с июля по сентябрь. И задала вполне резонный вопрос: за что платят люди каждый месяц?
А еще одному дому, на Полиграфической 51а, не повезло еще больше. Здесь нет горячей воды больше года. В доме проживают инвалиды, семьи с детьми. «Труба горячего водоснабжения на балансе администрации, просим посодействовать»,- обратились с таким же криком о помощи жильцы этого дома к Роману Бусаргину.
Врио Губернатора ответил: «Очень жаль, что эти вопросы возникают. Власти Энгельса нас слышат сейчас. У нас в рамках существующего закона, это я поясняю в большей степени энгельсским властям, у нас есть нормативные сроки, в рамках которых возможны отключения горячей воды на определенное время. И это время не два месяца. Поэтому я прошу разобраться сегодня, где в
центре нет воды два месяца. Раз. Подготовить обращение в Прокуратуру, если нужно, за моей подписью. Областной прокурор очень остро реагирует на эти темы. Здесь постараемся поправить. Что касается Полиграфической, 51а и темы балансодержания муниципальной властью какой-то теплотрассы, в которой отсутствует горячая вода больше года. Я тоже порошу власти отдельно с этим разобраться и мне сегодня к вечеру дать подробный четкий анализ – как эту ситуацию исправите и в течение какого времени».

В Энгельсе после жалобы в адрес врио Губернатора горячее водоснабжение, действительно, было восстановлено. Как пояснили официальные источники, причиной такой ситуации стали несогласованные действия управляющей компании, администрации района и газоснабжающей организации по приборам учета в котельной. Она питает 20 МКД на улицах Тельмана, Л. Кассиля, Волоха, Петровской, Маяковского, в Зеленом и Волгоградском переулках.
По поручению Романа Бусаргина областной минстрой нашел решение проблемы. Была проведена опрессовка системы. Котельная вновь начала работать на обогрев воды. В квартирах жильцов возобновилось горячее водоснабжение.
Еще один вопрос касался дальнейшей судьбы стадиона «Сигнал». Ольга, жительница поселка Приволжский, рассказала: « Стадион много лет в аварийном состоянии, там не проводится никаких капитальных реконструкций, предприятие «Сигнал» отказалось от этого стадиона, и как говорят местные власти, он находится в аренде. Ее срок истекает через полгода и он переходит в муниципальную собственность. Хотелось бы обратиться с просьбой посодействовать в реконструкции стадиона, чтобы там проводились мероприятия».
Врио Губернатора отвечая на этот вопрос, сказал: «Прекрасно знаю этот стадион. Сигналовский стадион единственный на территории. Вопрос возьмем на контроль. Нам и администрации Энгельса нужно постараться проговорить с «Сигналом» в муниципальную или областную собственность, если он им не нужен. Жалко терять то, что уже есть».
Это лишь два обращения жителей нашего района из того огромного количества, которые поступили в адрес Романа Бусаргина в ходе проведения прямой линии. В ближайшем номере нашей газеты мы познакомим вас и с другими вопросами, которые прозвучали 20 мая.

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru