В минувшую пятницу представители общtственности Энгельса вместе со специалистами комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР осмотрели несколько дворов, отремонтированных по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018-2019 годах.
Так, во дворе по ул.Тельмана, 21 были зафиксированы колейность и выбоины внутридворовых проездов. А возле канализационного люка уже имелась довольно большая асфальтовая латка. Как пояснил главный инженер подрядной организации – ООО «Садор» Александр Банников, в 2018 году этой компанией были произведены такие работы, как ремонт проезжей части двора и подхода к подъездным группам. За прошедшие с того времени годы уже был выполнен ремонт в рамках гарантийных обязательств – заменен разрушенный тяжелыми автомобилями асфальт. Все вновь выявленные недочеты будут устранены до конца августа.
Дворы домов №61 и №53 в Летном городке были отремонтированы два года назад. Но и жильцы этих домов, и общественники уже имеют претензии к качеству ремонта: где-то просел асфальт, а из-за неправильного уклона рельефа асфальтового покрытия во дворах стоят непросыхающие лужи.
Все эти замечания подрядчик не отрицает. Так, профиль асфальтового покрытия будет исправлен до 20 августа. А ситуацию с застоем воды будут решать путем выведения воды в зеленую зону.
«Если подрядчик взял на себя обязательства по ремонту двора, то работы должны быть сделаны качественно, а не так, чтобы потом каждый год латать дыры, — считает общественница Ирина Козяева. – Сегодня мы выявили много недостатков, но подрядчик в рамках гарантийных обязательств обещал все исправить. А мы, общественники, будем держать это на контроле».
Член Общественного совета ЭМР Евгений Щеглов подсказал хорошую идею: при составлении контракта с подрядчиком заранее учитывать все «слабые места» ремонтируемого объекта. «Работать надо так, чтобы нечего было исправлять», — сказал он. И к этому трудно что-либо добавить.

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru