В военно-историческом парке вооружения и военной техники под открытым небом «Патриот» Энгельса состоялась акция «Огненные картины войны». Эта акция, приуроченная к Дню памяти и скорби, пошла во всех городах России.
В мероприятии приняли участие специалисты управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму администрации ЭМР, члены энгельсских молодёжных организаций, волонтёры и общественность.
Энгельсская молодёжь зажгла эти свечи и создала из них образы, связанные с Великой Отечественной войной, как дань памяти тем, кто спас нашу страну и весь мир от фашизма.
Акция «Огненные картины войны» зародилась в Год памяти и славы. Она реализуется движением «Волонтеры Победы» при поддержке Росмолодежи, Роспатриотцентра и Министерства просвещения.
В течение трех лет в ночь с 21 на 22 июня зажигаются огненные символы, отображающие скорбь, память и демонстрирующие вклад региона и города в Великую Победу.

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru