Необходимость строительства кольцевой развязки на пересечении улиц Тельмана и Маяковской назрела давно. Это сложный, аварийный участок, на котором постоянно случались ДТП. И жителям нашего города это хорошо известно.
К работам мы приступили комплексно, средства на строительство транспортной развязки район получил по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Прежде всего, специалисты занялись заменой подземных коммуникаций — это логично и правильно. На многие годы вперед будет гарантирована их безаварийная работа: срок службы переустраиваемых коммуникаций — от 20-ти лет на трубы до 40 лет на футляры. Гарантийный срок службы верхнего слоя покрытия — от 4-х лет. Задача стоит завершить все работы к 15 августа.
В конечном итоге, надеюсь, что автомобилисты и пешеходы останутся довольны не только результатом, но и качеством объекта. А неудобства, которые вызваны сейчас ремонтными работами — временные, это тоже нужно понимать.

Дмитрий Плеханов,
Глава Энгельсского муниципального района

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru