Несмотря на то, что за окнами ещё лежит снег, в Энгельсе готовятся к предстоящему лету. Отдых детей должен пройти безопасно и с пользой для их здоровья. Об этом шла речь на постоянно действующем совещании при Главе Энгельсского района.
У детей должна быть возможность отдохнуть и набраться сил в безопасных и комфортных условиях. На территории района расположено 5 учреждений, где могут находиться дети. Два из них, это лагерь Буревестник и Азимут, являются муниципальными. В каждом предстоящим летом будет организовано по 5 смен по 14 дней. А в августе пройдут еще и дополнительные профильные смены. Стоимость путевок в этом году незначительно, но изменилась.
Первая смена в Азимуте начнется уже 1 июня. В прошлом году здесь был выполнен большой объем работ по предписаниям пожарного надзора. В этом лагере отдыхают дети, которые занимаются спортом. Поэтому и летом они будут тренироваться и готовится к очередному спортивному сезону.
Буревестник откроется 4 июня. Спальные корпуса здесь давно морально и физически устарели. Требуются большие финансовые вложения, чтобы уровень комфорта и благоустройства приблизились к современным. Тем не менее, лагерь традиционно пользуется большой популярностью. Свободных путевок не остается никогда. На постоянно действующем совещании большое внимание уделили организации питания и вопросам медицинского обслуживания в двух муниципальных лагерях.
Также была поставлена задача организовать отдых детей на пришкольных площадках в течение трех летних месяцев и максимально задействовать все имеющиеся на территории района спортивные объекты и учреждения культуры.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru