21 марта в Энгельсском политехникуме состоялось мероприятие, призванное напомнить молодежи об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации. Его инициаторами выступили сотрудники МУ МВД России «Энгельсское».
Какое наказание грозит за организацию и участие в несанкционированных мероприятиях? Что подразумевается под «публичными действиями, направленными на дискредитацию Вооруженных Сил РФ» и к каким последствиям могут привести необдуманные высказывания в соцсетях? Ответы на эти и многие другие вопросы студентам, в числе которых были представители студотряда «Гарант порядка», дали инспекторы группы охраны общественного порядка.
Учащиеся узнали об уголовной ответственности за распространение в социальных сетях экстремистских материалов и публичное оправдание идеологии терроризма, а также о наказании за террористическую и экстремистскую деятельность.
В продолжение встречи молодежь призвали соблюдать общественный порядок, не поддаваться на провокации как в Интернете, так и в жизни, и попробовать себя в качестве помощников полицейских – вступить в ряды добровольной народной дружины (ДНД). А сотрудники отдела по работе с личным составом рассказали о том, как поступить на службу в полицию и показали тематический видеоролик о работе правоохранителей.
Аналогичное мероприятие прошло в минувшую пятницу, 18 марта. Его участниками стали студенты Энгельсского промышленно-экономического колледжа.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru