Уважаемые граждане, сотрудники МУ МВД России «Энгельсское» напоминают, что двухколесный транспорт легко становится добычей злоумышленников, и потому призывают вас не пренебрегать правилами его сохранности.
Помните, что лестничная площадка, тамбур дома – не лучшее место хранения велосипеда. Если обстоятельства вынуждают оставить велосипед без присмотра, даже всего на несколько минут, обязательно пристегивайте его за колесо и раму. Надежнее – за оба колеса и раму.
Пользуйтесь качественными U-образными замками и тросами – от 18 мм толщиной. Хорошим дополнением к тросу будет сигнализация, а также место парковки – в поле зрения камер видеонаблюдения.
Обязательно забирайте с собой быстросъемное оборудование: велокомпьютер, насос, фонарь и т.д.
Храните документы на велосипед, фотографируйте его, запомните особые приметы: наклейки, царапины, прочие повреждения. Запишите серийный номер рамы (обычно он выбит внизу на кареточном узле).
Если серийный номер по каким-то причинам стерт, сделайте гравировку на деталях, колесах рамы. «Опознавательные знаки» на велосипедах отпугнут злоумышленников.

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru