Особенно не стоит загружать подозрительные приложения по совету незнакомцев, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка или какой-либо другой государственной структуры. Под маской работников серьезных организаций скрываются мошенники, а за предложением дополнительно обезопасить ваш счет – попытка завладеть вашими сбережениями.
Сомнительные программы, которые рекомендуют установить злоумышленники, обеспечивают доступ к компьютеру и смартфону, а значит и к персональным данным, в том числе и к мобильному банку. С помощью этих программ мошенник может самостоятельно вывести средства со счета.
Как же аферисты убеждают граждан скачать, а затем активировать такое приложение? Очень просто: в ход идут запугивание и манипуляции. Сначала мошенники убеждают жертву, что некто пытается оформить кредит или списать деньги с ее счета, а затем предлагают помощь в решении проблемы – самостоятельно пресечь мошеннические операции на устройстве клиента. С помощью программ удаленного доступа.
Уважаемые граждане! Полиция обращает внимание, что в данной ситуации злоумышленники действуют от вашего имени через ваше устройство. Именно вы «наделяете» аферистов такими правами, санкционируя установку программы на свой смартфон или компьютер. При этом сама установка программы не является доказательством реализации мошеннической схемы.
Будьте бдительны и осторожны. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» («102» – с мобильного).

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru