После обращения жителей к Главе Энгельсского района Дмитрию Плеханову в поселке Геофизик начались заметные изменения.
Чуть больше недели прошло с рабочего визита Дмитрия Плеханова в поселок Геофизик. Тогда Глава района выслушал жалобы и предложения жителей этого отдаленного микрорайона и дал распоряжение на первом этапе провести здесь работы по благоустройству. О том, что сделано, жители рассказали нам в минувшую субботу.
Когда Глава района приехал сюда впервые, сразу же, что бросилось в глаза, это заросшие травой и деревьями пустыри и провисшая труба газопровода. Дмитрий Плеханов был неприятно удивлен тем, что место, где еще несколько лет назад велось строительство жилья, пришла в такое запустение. Одна из жителей, Светлана Филатова, рассказала Дмитрию Плеханову о том, что бывшие бараки, которые и заложили основу этого поселка еще в 70-е годы прошлого века, снесли лет пять назад. А вот зачистить территорию после их сноса никто не поспешил. За несколько лет она заросла чем только можно. И дело здесь не только в особенностях образовавшегося неприглядного пейзажа, но и в элементарной безопасности. Дети по дороге, где справа и слева такие пустыри, ходят в школу, возвращаются домой после посещений секций и кружков. А еще люди жалуются на бездомных собак, время от времени нападающих на прохожих.
Дмитрий Плеханов незамедлительно дал несколько распоряжений о наведении элементарного порядка. Тем более, что не всё требует больших финансовых вложений. К примеру, покос травы и опиловка деревьев.
Их провели в первую очередь, приступив к работе буквально на следующий день. Светлана рассказал нам, что сейчас, когда после обращения к Главе района на поселок впервые за столько лет наконец обратили внимание, у жителей появилась надежда и даже уверенность, что проблемы будут решаться. «У нас выстраивается диалог. Нас услышали и готовы решать вопросы нашей территории», — добавила Светлана. Она провела нас по некогда заросшему пустырю. В ближайшее время здесь установят дополнительные опоры под действующую газовую трубу. Только чудом за пять лет она ни на кого не упала и не создала аварийную ситуацию.
В ходе своего рабочего визита в этот поселок Глава района дал еще ряд важных поручений, которые касались неиспользуемых сегодня объектов коммунальной инфраструктуры, приведения в порядок детской площадки, грейдирования дороги. Некоторые из них также уже выполнены. На решение части вопросов потребуется время. Но уверенность в том, что без внимания они не останутся, у жителей поселка теперь есть.

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru