В рамках своего рабочего визита Роман Бусаргин посетил территорию многоквартирного дома № 2 по ул. Интернациональная.
Этому дома уже 50 лет. Многие жильцы живут здесь самого первого дня заселения. За дворовой территорией люди ухаживают, высаживая цветы и внося свои элементы благоустройства в окружающее их пространство. Но вот с затопленным канализационными стоками подвалом нынешней весной жильцы этого дома самостоятельно справиться не смогли. Подвал был полностью затоплен, а вода поднималась в квартиры на первых этажах. В подъездах стоял зловонный запах.
Люди обращались в самые разные инстанции, где исправить ситуацию даже не обещали, ссылаясь на то, что эту проблему должны решать другие. После жалобы в адрес главы региона ситуация разрешилась. Предприятие «Энгельс-Водоканал» и управляющая компания прочистили канализационный профиль, откачали воду из подвала и устранили другие выявленные дефекты.
В ходе своего посещения этой территории Роман Бусаргин пообщался с жителями, которые рассказали ему о том, что аварийная ситуация устранена. А директор «Энгельс-Водоканала» Наде6жда Белова пояснила, что в настоящее время внутридворовая канализационная линия работает исправно, услуга по водоотведению оказывается в полном объеме. Жильцы также опросили провести опиловку деревьев. За полвека они вымахали такие, что стали небезопасными. Врио губернатора дал соответствующие распоряжения профильным ведомствам. В том, что меры будут приняты, люди теперь не сомневаются.

 

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru