Дорожные работы в Энгельсском районе идут полным ходом. На днях Глава ЭМР Дмитрий Плеханов проинспектировал ход строительства кольцевой развязки на перекрестке улиц Тельмана и Маяковского и осмотрел дороги в поселках Новопушкинского МО, которые в этом году будут отремонтированы.

 

 

 

Замена труб – с опережением графика

За строительством кольцевой развязки на Тельмана-Маяковской жители нашего города наблюдают в постоянном режиме. Действительно, пассажиры общественного и личного транспорта, проезжая мимо, с интересом отслеживают все изменения. Работы на этом участке начались еще в мае в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», а завершатся они к сентябрю.
В рамках реконструкции заменяются все сети, которые находятся под этим перекрестком: два газопровода высокого и низкого давления, канализационный коллектор, электрокоммуникации. При этом, для удобства жителей, отключения производятся на минимальное количество времени. Так, в связи с трубопровода холодного водоснабжения диаметром 800 мм, в центральной части города с десяти часов вечера 15 июля была отключена холодная вода. В девять вечера 16 июля водоснабжение должно было быть возобновлено.
Эту ситуацию Дмитрий Плеханов взял под личный контроль.
«Каждые два часа провожу здесь планирование, мне докладывают. Подрядчик обещал дать воду и закончить все мероприятия уже к 19.00», — рассказал Глава района в своем телеграм-канале. Так и получилось: холодную воду жителям центральной части Энгельса дали уже в семь часов вечера субботы.
Напомним, что новая кольцевая развязка на ул.Тельмана – Маяковского должна снизить число ДТП на этом аварийном перекрестке.

Дороги на селе должны быть качественными


В тот же день Глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов побывал нескольких поселках Новопушкинского МО, где сейчас осуществляется ремонт дорог. Благодаря инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина, деньги на эти цели выделяются из расчета трех тысяч рублей на одного жителя.
К сожалению, осмотр хода строительства вызвал много вопросов, как по срокам работ, так и по качеству.
Так, в поселке Придорожный сейчас ведется ремонт участка дороги по улице Рабочая протяженностью 350 м. Как пояснили подрядчики, производится отсыпка щебнем, на который в дальнейшем будет уложены два слоя асфальта. Дмитрий Плеханов указал на отсутствие песчаной «подушки» под полотном дороги, что неминуемо повлечет за собой проседание грунта и сократит срок службы новой дороги. Он также поставил задачу составить четкий ежедневный график работ и жестко придерживаться его выполнения.
В поселке им.Карла Маркса ремонтируется улица Чапаева, и объем работ там значительный – более 700 погонных метров. Щебень уже уложен, но асфальт планируется положить всего в один слой. И это тоже явный просчет, который не был учтен при заключении договора с подрядчиком, а выявляется только сейчас. Понятно, что многотонные фуры, которые будут ездить по этой дороге, достаточно быстро разобьют этот слой асфальта, и вновь здесь появятся ямы и колеи.
Дмитрий Плеханов потребовал внести коррективы и делать ремонт дороги качественно, изыскав дополнительные средства.
А вот дорога к школе поселка Новопушкинский выглядит сейчас, как после ковровой бомбардировки. «Ни пешком подойти, ни на машине подъехать, — возмутился Глава района. – Латки прошлогодние стоят, от которых нет толку!» Он подчеркнул, что равнодушного подхода при выполнении ремонтных работ быть не должно ни у кого – ни у представителей местной власти, ни у подрядчиков.

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru