В Энгельсском районе насчитывается порядка 26 промышленных предприятий. В прошлом году они продемонстрировали хорошую динамику, увеличив  объемы производства и обеспечив рост средней заработной платы на 21%. Сегодня последний показатель составляет 38600 рублей.

В прошлом году в отрасли  завершилась реализация восьми крупных инвестиционных проектов с объемом инвестиций почти миллиард рублей, что позволило дополнительно создать 230 рабочих мест. 68% от всех таких проектов реализуется именно в промышленности. Были открыты и новые производства. Хорошим примером может служить предприятие по производству мебели, появившееся «с нуля» на территории бывшего АвтоВАЗа.

В настоящее время на ряде предприятий есть некоторые трудности, связанные с разрывом логистических цепочек, поставок комплектующих и со снижением покупательского спроса. Поэтому некоторые из них уведомили о том, что изменят график работы, сократив продолжительность рабочей недели. Никто не планирует остановок или полного закрытия.

Очень важной является и та государственная поддержка, которая будут оказана промышленным предприятиям в связи с санкционными мерами. На уровне региона подготовлен перечень промышленных субъектов, которым такую помощь планируется предоставить. В него должны войти и энгельсские крупные промышленные предприятия.

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru