На минувшей неделе Саратовская область приняла беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Более 180-ти из них размещены в социально-оздоровительном центре «Ударник», который расположен в сосновом бору близ села Шумейка. В основном, беженцы — это мамы с детьми и люди преклонного возраста.
Здесь они обеспечены всем необходимым, а помощь и поддержка поступает буквально отовсюду. Не остались в стороне и представители Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия». Они привезли столь необходимые расходные гигиенические принадлежности, а для детворы – любимые книги, интересные и познавательные.
… В этот день жизнь в «Ударнике» шла по своему распорядку: дети занимались рисованием, выжиганием по дереву, сборкой игрушечных конструкторов. Ребята помладше резвились в игровой комнате. Со взрослыми беседовали специалисты Центра занятости населения. Ну, а пенсионеры расположились в уютном холле у телевизора.
Появление гостей, которые привезли детворе новые книги в ярких обложках, было встречено с радостью. И подарки выбирали, как говорится, по интересам – кому-то понравились детские сказки, а кто-то взял книги Жюля Верна и Льва Толстого.
Светловолосый мальчишка лет восьми-девяти по имени Марк увлекся энциклопедией «Полководцы России». «Прочитаешь?» – поинтересовалась я. «Конечно!» — ответил мальчик. И рассказал, что они с младшим братом и бабушкой приехали из Луганска. А там остались родители и кот… Марк сказал, что здесь ему очень нравится, но скучает по дому. И в ответ мое пожелание – «Держись, все будет хорошо», он серьезно и твердо ответил: «Я знаю».
Дмитрий Плеханов подробно ознакомился с условиями проживания беженцев, с организацией питания и предоставления оздоровительных процедур. Женщины преклонных лет, мамы с грудными с детьми говорили, что условия в «Ударнике» очень хорошие и благодарили за всестороннюю помощь. «Спасибо, что нас спасли», — говорили они.
«Партия «Единая Россия» оказывает помощь, отправляя грузовики с гуманитарной помощью в Донбасс, помогает беженцам, которые находятся в пунктах временного размещения, — отметил Дмитрий Петрович. – Мы привезли одежду, средства личной гигиены, лекарства, книги, все то, что может потребоваться в первую очередь людям, в спешке покидавшим свои дома. Списки всего того, что необходимо, сформированы, и мы и дальше будем привозить то, что необходимо для нормальной жизни. Считаем очень важным помогать и поддерживать братские народы».

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru