Проверить состояние и благоустройство игровых детских площадок на придомовых и общественных территориях – такая задача была поставлена врио Губернатора Саратовской области Романом Бусаргиным и Главой Энгельсского района Дмитрием Плехановым.

Согласитесь, что без детской площадки невозможно представить наши городские дворы. С утра до вечера там кипит жизнь, звенят голоса мальчишек и девчонок. И, отпуская детей на качели-карусели, родители должны быть уверены, что ребенок не получит травму.
На днях вместе с представителями общественности и специалистами комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР мы побывали в разных микрорайонах города и осмотрели состояние нескольких детских площадок.
Надо отметить, что все они очень разные: где-то, как во дворе дома по ул. Воронежской, 55 время как будто остановилось. Старенький грибок, квадратная деревянная песочница – словно привет из 70-х годов прошлого века. А где-то детвора резвится на современных горках, жирафах и ракетах. Но, вне зависимости от «возраста», требования к игровым элементам остаются едиными: надежность и безопасность.
Как пояснила начальник управления жилищного фонда комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Светлана Кузьмина, на территории Энгельсского района жилищный фонд обслуживают 37 управляющих компаний, на их балансе находится 372 детская площадка. На балансе МКУ «Городское хозяйство» их 66. Так что всю ответственность за уборку и содержание в надлежащем виде детских площадок ложится на плечи этих организаций. Кстати, именно «Городское хозяйство» привело в порядок бесхозную площадку на ул. Воронежская, 55.
В ходе рейда мы убедились, что на некоторых площадках благоустройство шло полным ходом. Жужжала газонокосилка, рабочие красили в яркие цвета лестницы и качели, а уж когда подъехала машина с песком, радости ребятишек не было предела. Всем миром помогли выгрузить и разровнять его в песочнице.
Для общественников это уже не первый рейд по детским площадкам. И далеко не везде их состояние можно назвать надлежащим. «Сегодня мы проверили на безопасность пять детских игровых площадок в Энгельсе по проспекту Строителей, 21 и 23, улице Воронежской, 55, ул. Полиграфической, 65 и улице Студенческой, 187. Состояние территории и самих элементов удовлетворительное. Из общего числа проверенных площадок на восьми адресах мы выявили типичные нарушения: заросшие травой площадки, нет песка, облупившаяся краска, сломанные игровые элементы», — отметил председатель Общественного совета ЭМР Василий Буцких.
Все выявленные недостатки направляются для устранения силами УК и «Городского хозяйства». Кстати, помочь в их обнаружении могут и сами жители. Адреса и фото проблемных площадок можно присылать в аккаунты районной администрации в соцсетях и на электронную почту газеты «Наше слово»

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru