Warning: Undefined array key 1 in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 505

Warning: Undefined array key 2 in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 505

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php:505) in /var/www/vhosts/u0519285.plsk.regruhosting.ru/nashe-slovo-21.ru/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 557
Ремонт дорог – радость для сельчан — "Наше слово — 21 век"

Один поворот, другой, третий… Колеса нашего автомобиля шуршат по новенькому асфальту, и вот мы уже добрались до цели – школы поселка Пробуждение. А ведь совсем недавно дорога к этому учебному заведению больше напоминала полосу препятствий, с ямами и колдобинами.
Долгожданная дорога – вклад в развитие поселка
Пробуждение – поселок достаточно крупный, в нем проживет около четырех тысяч человек. Он является административным центром Новопушкинского муниципального образования. И практически все объекты социальной инфраструктуры — детский сад, школа, Дом культуры, школа искусств, амбулаторный пункт, почта — расположены недалеко друг от друга. Так что ремонт подъездных путей к школе (а именно улицы Школьная, переулка Школьный и Школьного тупика) стал «стратегически важным» для благоустройства всего поселка и обеспечения комфорта его жителей.
Такая возможность ремонта внутрипоселковых дорог появилась в прошлом году благодаря инициативе Председателя Госдумы Вячеслава Володина. И в этом году Новопушкинское МО, как и другие муниципальные образования Саратовской области, получили субсидии из областного бюджета из расчета трех тысяч рублей на одного жителя.
Какие дроги отремонтировать в первую очередь? Этот вопрос решался коллективно, и сельчане охотно вносили свои предложения и пожелания.
Вот что говорит жительница п.Пробуждение, мама мобилизованного участника СВО Наталья Севрюкова: «Я обращалась к Главе Энгельсского района Дмитрию Петровичу Плеханову с просьбой заасфальтировать дороги, по которым дети идут в школу, так как эти улицы находились в плачевном состоянии, и ходить по ним было небезопасно. Он пообещал, что к первому июня улица Школьная, Школьный тупик и переулок будут заасфальтированы. И свое обещание выполнил. Мы, все жители поселка Пробуждение, благодарны ему за это».
Ремонт всех 812-ти погонных метров дорог находился под бдительным контролем общественников. «Дороги к социально важным объектам были жизненно необходимы. Неравнодушные жители держали на контроле каждый этап работ, общались с подрядчиком, все наши замечания были устранены», — добавила председатель Совета женщин п.Пробуждение Маргарита Солоджук.
С ветерком по Центральной улице
Надо сказать, что отрадные преобразования коснулись не только Пробуждения. «Хотите, поедем в поселок Анисовский? Посмотрите, как там дорогу сделали», — предложила и.о.главы Новопушкинского МО Альфия Доди. Конечно же, мы поехали. И не пожалели.
Поселок Анисовский очаровал нас своим спокойствием и уютом. Небольшой, компактный, с благоустроенным парком возле недавно отремонтированного Дома культуры, для нас, горожан, он был словно оазис тишины и безмятежности. И даже отдаленные «железнодорожные» звуки, долетавшие со станции Анисовка, этого впечатления не портили.
А улица Центральная, соединяющая школу, ДК и фельдшерско-акушерский пункт и сияющая свежим асфальтом, теперь вполне может считаться местным Арбатом. Ибо по ней и проехать с ветерком можно, и пешком погулять приятно.
И знаете, что подумалось? Помимо функционального удобства и транспортной безопасности, у программы по ремонту дорог в селах есть еще одно важное назначение. Новые дороги меняют среду обитания, ее ауру. Такой дороге хочется соответствовать. Она тянет за собой цепочку дальнейшего благоустройства всей территории. А уж про хорошее настроение жителей и говорить не приходится. Может, это и есть самое главное?

Комментарий
Альфия Доди, и.о. главы Новопушкинского МО:
— В этом году Новопушкинскому МО из областного бюджета выделены субсидии в размере 47,6 млн рублей. В рамках реализации муниципальной программы о дорожной деятельности, отремонтированы 15 дорог протяженностью около 4,5 км в семи поселках. В первую очередь учитывалось мнение жителей по выбору дорог для ремонта, а также необходимость ремонта подходов к объектам социальной сферы.
Выполнены работы по киркованию, планировке дорог, щебенению, асфальтированию, укреплению обочин. На всех этапах осуществлялся общественный контроль, с оперативным устранением подрядчиком всех выявленных замечаний. Ремонт дорог позволил придать поселкам эстетически привлекательный вид.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru