Об этом было заявлено на встрече с руководством с руководителем Нижне-Волжского бассейнового
водного управления Николаем Пономаревым и врио директора «Центррегионводхоза» Анатолием Быковым.
Сейчас через Федеральное агентство водных ресурсов реализовывается большое количество программ. «Саратовской области нельзя упускать такие возможности. Попросил коллег усилить работу на территории нашего региона. Со своей стороны сделаем для этого все, что от нас зависит», — рассказал Роман Бусаргин в официальном телеграм-канале.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день в Саратовской области есть несколько проектов, которые необходимо поддержать. Большая часть из них касается берегоукрепительных работ в населенных пунктах. Вода в некоторых местах может привести к разрушению автомобильных дорог и коммуникаций. Особенно остро эти вопросы стоят на участках от села Алексеевка до г. Хвалынска и в селе Приволжское Ровенского района, где в непосредственной близости к берегу находятся жилые дома.

Отдельной темой для обсуждения стал вопрос по расчистке и углублению дна Волгоградского водохранилища в районе села Смеловка в Энгельсском районе. Это необходимо для будущего строительства причала, куда будут швартоваться теплоходы. Оттуда туристы смогут отправляться на экскурсии в Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru