Мы продолжаем знакомить вас с итогами прямой линии, которую 20 мая провел врио Губернатора Саратовской области Роман Бусаргин с жителями региона. Вопросов из Энгельса было много. На каждое из поступивших в адрес Романа Бусаргина обращение жители получили ответы или разъяснения. По ряду вопросов работа продолжается и принимаются необходимые меры реагирования.
Екатерина Климова из Энгельса адресовала врио Губернатора вопрос, касающийся многих семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья: «Со своим вопросом я бьюсь уже несколько лет. Я воспитываю ребенка-инвалида, ему 11 лет. Приближается лето, живем мы на Шуровой горе. На городском пляже отсутствует пандус для людей-колясочников и проход к воде. Коляску со взрослым ребенком не дотащить. Пляж — это общественное место и по закону должно быть доступно всем. Мой ребенок не может поплавать в Волге. Очень прошу решить этот вопрос.
Роман Викторович, отвечая на это обращение, распорядился взять его на отдельный контроль: «Спасибо за вопрос. Мы его возьмем на контроль. В целом проблема связана и с областным центром, и с Энгельсом по доступности каких-то мест для мобильных групп граждан. Она есть и это стоит признать. Конечно, муниципальные власти должны остро реагировать на эти темы, потому что это те же самые люди, которые должны иметь доступ. Что касается городского пляжа, то я прекрасно знаю, где он находится. Поручение такое будет дано, и мы возьмем срок до 1 июля текущего года. И сделаем возможность для спуска маломобильных граждан. Отдельно этот вопрос берем на контроль».
Также жители нашего города попросили врио Губернатора вмешаться в ситуацию, сложившуюся в детском саду № 75. Ирина Снеткова от имени всех родителей воспитанников этого ДОУ рассказала, что оно не оснащено современными средствами защиты. Садик – старого фонда, территория – проходной двор, может зайти любой. Старый фонд детских садов, по мнению жительницы Энгельса. должен так же, как и новые ДОУ, отвечать всем нормам безопасности.
Роман Бусаргин так ответил на это обращение: «Несомненно, вопрос правильный. Энгельсская администрация сейчас слышит, 75-й детский сад, если там есть какие-то проблемы, их нужно оперативно решить, потому что эти учреждения в рамках законодательства должны быть защищены. Родители приводят туда детей и, если там, как Ирина говорит, проходной двор, то я думаю, что Энгельсская администрация в течение короткого времени этот проходной двор уберет, а мы, со своей стороны, в рамках контрольного управления это проверим.
Также много вопросов, которые были адресованы Роману Викторовичу, касалось ремонта и строительства дорог. Они поступали от жителей многих муниципальных районов области, города Саратов. В ответе на эти вопросы прозвучал и наше город. В частности, врио Губернатора пояснил: «Что касается областного и муниципального дорожного фондов и дорожного фонда федерального, работы в этом году планируются очень серьезные. Это порядка 50 млрд рублей в целом и порядка 25 млрд рублей – работы, связанные с федеральным направлением. И мы видим, что те дороги, которые благодаря помощи спикера Госдумы были переданы на федеральный уровень, сейчас меняются. Появляется четырехполосное движение. В частности, идет реконструкция и строительство автомобильной объездной дороги Саратова, автомобильной дороги до поворота на Базарный Карабулак. В этом году планируется начало строительства четырехполосного движения Энгельс – Пугачев. Здесь работы ведутся очень серьезно. А что касается регионального и муниципального дорожного фонда, то это также порядка 25 млрд рублей в целом. В этом году мы начали выделять денежные средства на сельские дороги это порядка 1,5 млрд рублей. И стоит отметить, что этого не было длительное время. Это региональная программа. Я встречаюсь с главами. Муниципалитеты активно работают в этом направлении. Люди очень положительно это воспринимают.
Будут масштабные работы в Саратове, они сейчас уже ведутся. В прошлом году основной корсет, который соединяет различные въезды, мы взяли на областной уровень и содержали их зимой в рамках областного бюджета. Сейчас ведем ремонт в рамках областного бюджета. Город Саратов у нас получает средства и ремонтирует более 30 улиц. Энгельс продолжает строительство ул. Колотилова и строительство кольцевого движения на улицах Маяковского — Тельмана. Поэтому работы мы будем вести большие. Дорожной отрасли будет удалено особое внимание. Сумма беспрецедентная для Саратовской области».

 

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru