Работы ведутся в рамках реализации муниципальной программы «Комплексное благоустройство территорий МО г. Энгельс Саратовской области».
Как говорят местные жители, этот двор не ремонтировался более сорока лет, поэтому за всеми позитивными изменениями они наблюдают с особым вниманием и радостью. А представители энгельсской общественности отметили, что эта дворовая территория прилегает к важному объекту здравоохранения, крупнейшей в городе женской консультации. Так что приведение в порядок этого двора – событие долгожданное не только для жителей близлежащих домов, но и для всего Энгельса.
Сделано уже немало: уложен щебень под будущий асфальт, установлены новые бордюры. Есть у местных жителей и свои пожелания. Так, к Роману Бусаргину обратилась жительница дома №8 с просьбой, чтобы вместе с внутридворовой дорогой сделали и отмостку возле дома.
«Если мы делаем дворовую территорию, значит, управляющая компания должна заняться ремонтом дома. Внешний вид, состояние подъездов, внутренние коммуникации, благоустройство – всё это их зона ответственности. Управляющие компании не должны быть безучастными и стоять в стороне. Люди долго ждали ремонта, а, значит, должно быть сделано качественно и комплексно. Откликайтесь на просьбы жителей. Благоустройте территорию так, чтобы людям было комфортно», — поставил задачу врио Губернатора.

Дмитрий Плеханов подчеркнул, что в районе применяется комплексный подход к ремонту дворовых и общественных территорий. Так, уже завершены работы по благоустройству дворов по улице Тельмана, дом №7, дом №9, дом №10, в Зеленом переулке, дом №20. Всего в Энгельсе в этом году ремонтируется 21 двор и 7 общественных территорий.
«Сейчас есть все возможности для развития общественных пространств. Энгельс – город-спутник Саратова. С точки зрения благоустройства он должен не уступать областному центру», — отметил Роман Бусаргин.
В тот же день глава региона осмотрел строительство знакового для города объекта – транспортной развязки на пересечении улиц Тельмана и Маяковской. «Все эти работы ведутся с учетом мнений жителей и под пристальным общественным контролем» — пояснил Дмитрий Плеханов.
«Синхронизируйте работы с ресурсными организациями. Нужно делать все быстро и качественно, чтобы не создавать людям лишние неудобства. Со строительством кольца будет ликвидирован очаг аварийности», — подчеркнул врио губернатора Роман Бусаргин.
Он также поручил обсудить с жителями города проект оформления будущего транспортного кольца, чтобы оно было не только функциональным, но и красивым, а в Энгельсе появилась бы еще одна благоустроенная территория.

 

 

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru