Каждое утро к Социально-реабилитационному центру «Ударник» подъезжает школьный автобус и ждет своих юных пассажиров – школьники из семей беженцев Луганской и Донецкой Народных Республик, как и все обычные дети, спешат на занятия.
В средней школе села Шумейка новичков очень ждали. И вот буквально на днях двенадцать мальчишек и девчонок из Донбасса приступили к учебе.
Как рассказал директор этого учебного заведения Александр Михайлов, была проведена встреча с родителями или законными представителями ребят, оформлены соответствующие документы. Т.к. документов, подтверждающих уровень обучения, у ребят не было, они прошли промежуточную аттестацию и были зачислены в классы. Также был проведен и медицинский осмотр врачами-специалистами, на основании которого дети получили допуск к занятиям.
Учебниками, тетрадями, канцелярскими принадлежностями они обеспечены в полном объеме в соответствии со школьной программой.
Конечно, в ожидании встречи с новыми учениками, волновались все. И приняли их с теплотой и добром в большую школьную семью. «Я так переживала, как меня встретят, — поделилась Настя Дячук. – Ведь мне раньше никогда не приходилось менять школу. Но все прошло очень хорошо, и ребята, и учителя, и школа мне понравились!»
Сейчас в средней школе села Шумейка учатся 12 детей, чей дом остался в Луганской и Донецкой Народных Республиках. В скором времени к ним присоединятся еще 42 человека. Их тоже все ждут — как самых близких друзей, которым сейчас очень нужна поддержка.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru