Специалисты Центра управления регионом Саратовской области обнаружили фейковый телеграм-канал Министерства труда и социальной защиты РФ. Владелец канала под ником Кристина Дмитриева представилась помощником профильного министра Антона Котякова и обещала информировать о льготах и пособиях. Авторы канала гарантировали помощь от государства при подписке на ресурс.

Подозрения вызвало то, что в медиаресурс активно стали добавлять представителей местных СМИ и органов власти. В описании канала и посте было допущено несколько грубых орфографических ошибок. В федеральном министерстве опровергли наличие сотрудника с таким именем. Также было установлено, что распространяемая в канале информация не соответствует действительности.

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru