Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин обсудил с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко реконструкцию водноспортивной базы «Олимпия» в Энгельсе. Обсуждение прошло в рамках Петербургского международного экономического форума.
Директор Саратовской областной спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Сергей Лукьянов считает, что после реконструкции «Олимпия» станет базовым тренировочным и соревновательным центром ПФО: «Мы ежегодно проводим мероприятия всероссийского календаря, к нам любят приезжать спортсмены и тренеры, отмечая высокий уровень мероприятий, квалифицированное судейство и традиционно достойную организацию. Наряду с Энгельсом базовыми точками являются Москва, Воронеж, Казань, Ростов и Краснодар. Проблемным вопросом у нас остается инфраструктура. Безусловно, реконструкция «Олимпии» позволит гребле на байдарках и каноэ в регионе выйти на совершенно новый уровень в плане организации тренировочного процесса областной команды, а также сделает «Олимпию» базовым тренировочным и соревновательным центром ПФО».
Лукьянов считает, что обновленный объект очень пригодится не только байдарочникам и каноистам, но и академистам, легкоатлетам, лыжникам и пловцы на открытой воде.

 

www.nashe-slovo21.ru 6+ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74036. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 09.11.2018 Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Информационный центр "Наше слово - ХХI век" Главный редактор: Твердохлеб А.С. г. Энгельс, Зеленый переулок, д. 20 +78453754328 nashe.slovo21@yandex.ru